Além de ser consumida em Roma e na Grécia Antiga, outras culturas antigas consumidoras desta bebida foram os celtas, os saxões e os vikings. Também era conhecido o consumo de uma bebida similar pelos maias)[quer saber mais wikipedia.org está aí]
bem... tedo uma noção básica sobre hidromel... eu Jão decidi procurar "tutoriais" de como fazer esse néctar tão antigo e saboroso, achando então a receita decidi fazer essa parada aí comprando mel, enchendo água da torneira (filtrada) e levedura para vinho (se tu não tiver usa fermento d bolo, de pão qualquer merda, desde que seja fermento biológico)
independente de quanto você quer fazer
- 20% mel
- 80% água
- 1 Colher de CHÁ de fermento biológico ou levedura para vinho
Ponha o Fermento em uma vasilha e esquente 50ml d'água à 40º despeje a água no fermento e deixe curtir por 15 à 20 minutos, enquanto isso você mistura a água e o mel (sem duvidas de como misturar né...) feito isso depois dos 20 minutos lá do fermento você mecha ele até ficar bem misturado, depois despeje no seu mosto (mistura do mel e água) logo após ponha essa parada aí em uma garrafa na garrafa faça o seguinte. ponha um saco plastico (ou uma bexiga, de preferencia a bexiga) na boca da garrafa e faça um pequeno furo para que os gases que se formam durante a fermentação possam sair, sem deixar o ar entrar, a cada 30 dias troque de recipiente (ou retire e lave o que estava usando) repetindo o processo da bexiga simples não espere uns meses uns 4 pra ser mais exato ou mais... (essa receita está sendo testada por mim ainda não concluí ela).
ao concluir da coisa toda irei fazer outros posts a respeito
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